ВКонтакте

Материал из InnerEq.org
Перейти к навигации Перейти к поиску
WIP.gifWork in Progress
Данная статья ещё не закончена или не начата вовсе. Вы можете исправить это, дополнив её.

ВКонтакте — российская социальная сеть, принадлежащая Mail.ru Group. Сайт навязывает регистрацию с помощью номера телефона (который в некоторых странах, вроде Российской Федерации, может быть зарегистрирован только на паспорт — то есть сервис заставляет пользователей добровольно деанонимизироваться). Активно сотрудничает с правоохранительными органами[1][2][3] (самое большое количество уголовных дел по статье экстремизма именно за посты ВКонтакте[4]). Занимается слежкой[5], цензурой.

В связи с нахождением в ОРИ[6][7], записывает абсолютно все взаимодействия пользователя с сервисом в течение 6 месяцев и предоставляет доступ государственным органам, проводящим оперативно-розыскную деятельность или обеспечивающим безопасность Российской Федерации. Также принимает меры о недопущении раскрытия информации о проведении данной деятельности.

Стоит помнить, что не только сам ВКонтакте является «вселенским злом», но и государство, которое использует эту социальную сеть для своих вредительских дел.

Цензура

ВКонтакте ввели нейросеть для анализа содержимого комментариев и постов пользователей, по их словам, в благих целях: чтобы выявлять слова ненависти к определённым группам и меньшинствам людей. https://web.archive.org/web/20200820105742/https://vk.com/press/no-hate-speech

Во время тестирования некоторые публичные группы ВКонтакте получили такое уведомление.

Уголовное дело за хентай

Уголовное дело за хентай.

Массовое удаление пони

Летом 2019, ВКонтакте началась массовая блокировка групп по тематике My Little Pony из-за нарушения авторских прав: пострадали группы переводчиков (anon2anon, TheDoctor Team), группы с артами, независимые авторы (Креативный канал Томо). Также были удалены видео сериала, которые впоследствии были перезалиты в другие места, вроде Vault #99 — нашего сервера PeerTube.

Комментарий насчёт ситуации с MLB.
Хохма с Табуна.
Возмущение ВКонтакте.

Продажа группы My Little Brony

Продажа группы My Little Brony.
Ответ сотрудника Hasbro.

Мемы

Психбольница за участие в группе

https://www.znak.com/2020-09-01/v_krasnoyarske_14_letnyuyu_devochku_pomestili_v_psihdispanser_iz_za_podpiski_v_vk

Примечания